Surface

surface
您当前的位置:首页  >>  Surface > Surface Book >
Surface 维修前的准备工作

我的 Surface 上的数据会发生什么情况?

当你将 Surface 发送到我们的服务中心时,其上的所有内容都将被删除。。

Microsoft 对维修期间的数据丢失概不负责。

有关运行 Windows 10 S 的 Surface Laptop 的重要信息

如果你有 Surface Laptop 并切换到 Windows 10 专业版,当你从服务中心取回 Surface 时,则已安装 Windows 10 S。你需要再次切换到 Windows 10 专业版并重新安装任何非 Microsoft Store 应用。

如果我的 Surface 无法开启,将会发生什么?

如果 Surface 无法开启,则无法备份其上存储的文件。如果你一直使用的是 OneDrive 或其他备份选项,当你从服务中心取回 Surface 时,则能够还原文件。

无需备份的内容

  • Windows 应用。你可以轻松地重新安装先前从 Microsoft Store 安装的应用。

  • Surface Pro 型号、Surface 3 和 Surface Book 上的应用。你将需要重新安装先前在 Surface Pro 型号、Surface 3 或 Surface Book 上安装且非来自 Microsoft Store 的任何应用。

  • 邮件、日历和人脉帐户。任何电子邮件、日历和来自 Outlook.com、Facebook、Twitter 和 LinkedIn 等位置的联系人存储在云中,并且会在你使用 Microsoft 帐户登录后同步到你的 Surface。如果你使用 Outlook 应用连接到电子邮件帐户,你可能使用的是 Outlook 数据文件(.pst 和 .ost 文件)。你将需要手动备份这些文件。

  • Microsoft Office。如果你的 Surface 附带 Office 版本,当我们向你返回 Surface 时,会提供相同的版本。

  • 已保存到 OneDrive 的文件。你无需备份 Office 文档和已保存到 OneDrive 的其他文件。

视频:备份 Surface 上的数据

备注

该视频仅提供英文版。

请按照下列 3 个步骤操作:

步骤 1:将你的设置同步到 OneDrive

若要将你的设置同步到 OneDrive,请使用 Microsoft 帐户登录 Surface,或者在工作时连接到网络域帐户中的 Microsoft 帐户。这样,你的个人设置和首选项即可存储在 OneDrive 中,并可同步到你登录的任何电脑。

备注

  • 如果你的帐户是本地帐户,则无法将你的设置同步到 OneDrive。

  • 需要将 Surface 连接到 Internet,以便将你的设置同步到 OneDrive。

你的设置包括“开始”菜单布局、颜色、主题、语言首选项、浏览器历史记录和收藏夹以及 Microsoft Store 应用设置等项目。以下是同步设置的方法:

  1. 使用 Microsoft 帐户登录 Surface。

  2. 转到“开始”,依次选择“设置”>“网络和 Internet”。

  3. 选择想要连接到的网络并选择“连接”。

  4. 转到“开始”,然后依次选择“设置”>“帐户”>“同步你的设置”。

  5. 选择任何开关以“打开”或“关闭”该设置。
    “打开”后,该设置将自动同步。

步骤 2:备份和手动清除文件

使用 OneDrive

当你将文件保存到 OneDrive 中时,你可以从任何设备访问它们。

你可以通过 OneDrive 应用或文件资源管理器将文件从 Surface 复制或移动到 OneDrive。如果你与具有 Surface 帐户的其他人共享你的 Surface,则具有帐户的每个人都需要登录并将其文件复制或移动到他们自己的 OneDrive。

确保你最近添加到 Surface 的任何文件都已同步到 OneDrive。转到OneDrive.com并使用你在 Surface 上使用的相同 Microsoft 帐户登录。登录后,验证你没有丢失任何文件并且你的文件是最新状态。

使用手动备份来备份 Outlook 数据文件

如果你使用 Outlook 应用连接到电子邮件帐户,你可能使用的是应手动备份的 Outlook 数据文件(.pst 和 .ost 文件)。

在 Outlook 2013 或 Outlook 2016 中,下面介绍如何访问保存你的 Outlook 数据文件的文件夹:

  1. 在 Outlook 中,选择“文件”选项卡。

  2. 选择“帐户设置”>“帐户设置”。

  3. 在“数据文件”选项卡上,选择位置具有以 PST 结尾的文件的项,然后选择“打开文件位置”。

  4. 在文件资源管理器中,将 Outlook 数据文件复制到其他存储位置,例如 U 盘。

使用 Outlook 2013 或 Outlook 2016 创建的 Outlook 数据文件保存在计算机上的Documents\Outlook Files文件夹中。如果你在已具有使用 Outlook 2007 或早期版本创建的数据文件的计算机上升级到 Outlook 2013,这些文件将保存在驱动器:Users\user\AppData\Local\Microsoft\Outlook 下隐藏文件夹中的其他位置。

其他备份选项

你可以使用文件资源管理器将文件从文档、视频、图片和音乐库手动复制到其他存储位置。

我是否可以在发送我的 Surface 之前手动清除我的所有数据?

是。作为维修流程的一部分,将会清除你的 Surface 上的数据。但是,如果你愿意,你可以在向我们发送你的 Surface 之前自行清除你的数据。

要清除你的数据:

  1. 转到“开始”,然后依次选择“设置”>“更新和安全”>“恢复”。

  2. 在“重置此电脑”下,选择“开始”。

  3. 选择“删除所有内容”。

  4. 选择“删除文件并清理该驱动器”。

步骤 3:移除配件

在你向我们发送你的 Surface 之前,请确保你删除以下所有内容,除非 Surface 支持专门告知你包含它们并与你的 Surface 一起返回:

如果你要将 Surface Book 送修,则包括屏幕组件和键盘。

  • Surface 键盘盖(例如,触控式键盘盖或专业键盘盖)

  • USB 设备,例如键盘、鼠标或 U 盘

  • SD 卡槽中的内存卡

  • 电源

  • Surface Dock

  • 耳机、音频适配器和其他音频电缆


  • 联系我们

全国客服热线:400-6699-807 Copyright 品牌电脑售后维修中心 备案号:沪ICP备19010904号-1